Le compagnonnage des plantes aromatiques et fines herbes au potager et au verger :
Aneth : Brassicacées (famille du chou), betterave, concombre, laitue, oignon.
Basilic : aubergine, asperge, piment, poivron, tomate
Bourrache : courge, fraise, tomate, pomme de terre
Cerfeuil : radis, salades
Ciboulette : carotte, céleri, concombre, laitue, tomate, rose
Coriandre : aubergine, carotte, céleri, pomme de terre, tomate
Menthe : courge, tomate
Origan : concombre, courge, haricot, vigne
Persil : asperge, carotte, piment, poivron, rose,tomate
Romarin : brassicacées, carotte, tomate
Sarriette : oignon, haricot rame,
Thym : aubergine, choux, fraise, tomate
_________________________________________________________________
Cassissier et groseillier : absinthe, ciboulette, tanaisie
Fraisier : bourrache, sauge, thym
Framboisier : lavande
Poirier : Basilic
Pommier : achillée millefeuilles, basilic, camomille allemande
Vigne : origan, rosier